学院召开信息化建设推进会暨山东省智慧教育示范高校创建动员会

发布者:信息技术中心 赵良 [发表时间]:2022-05-25 [来源]: [浏览次数]:

5月24日下午,学院在行政楼第一会议室召开2022年信息化建设工作推进会暨山东省智慧教育示范高校创建动员会。副院长、首席信息官 (CIO)高成,相关职能部门负责人参加了会议。信息技术中心负责人张震主持会议,对创建内容进行了解读,并汇报了学院近期信息化建设的进展和下一步安排。

高成指出,信息化是引领学校教育教学改革、提升管理效率的重要手段,学院各部门要积极落实新职业教育法、《山东省教育信息化“十四五”规划》《教育信息化2.0行动计划》等规范要求,高度重视学院信息化工作,着眼于学院未来发展,扎实推进智慧校园建设,积极参与,通力配合,不断提升学院信息化水平,推动实现职业教育数字化转型。

高成要求,学院各相关部门要以此次山东省智慧教育示范高校创建为契机,加快推进学院信息化建设各项工作,抓提升,补弱项。具体做好以下几个方面工作:一要提高站位,积极争取。该项目对学院的长远发展具有重要意义,希望各部门高度重视,提高站位,充分认识创建工作的重要性,明确工作思路,加强组织保障,充分调动工作积极性,争取创建成功。二要落实到位,查找短板。智慧教育示范校建设的标准基本覆盖了学院各个方面工作,各部门要对照分工,逐项查看,一步一个脚印,扎扎实实地推进创建工作,通过量化要及时发现问题和不足,及时梳理,补齐短板,提升质量。三要明确分工,全员参与。各部门要协同作战,形成全院“一盘棋”的局面,按照分工,统一部署,精心安排,责任分解到人,按时完成各阶段的任务,确保所有的量化项目都能高质量完成,并提供有力的支撑材料。

高成同时强调,网络安全工作必须常抓不懈,根据近期省市有关文件精神和学院党委要求,各部门要严格落实网络安全责任制,切实提高政治站位,高度重视网络安全工作;从技术和应用层面加强网络安全防范,加强网络安全自查工作,准确了解网络安全防范内容,明确网络安全风险点;加强师生网络安全教育和安全用网行为规范;制定和完善网络安全工作制度,提升网络安全综合保障能力,守好学院的网络安全底线。

上一条:学院再获山东省教育系统党委(党组)网络安全工作优秀单位