我院成功获批山东省“无感知数据采集”示范项目

发布者:高峻 [发表时间]:2024-03-13 [来源]: [浏览次数]:

近日,山东省教育厅下发《关于公布“无感知数据采集”示范项目名单的通知》(鲁教科函〔2024〕6号),我院推荐申报的“面向跨时空、全过程、多样态、一体化的智慧课堂教学生态构建”项目成功入选。

近年来,学院以信息化建设工作为抓手,积极贯彻落实国家教育数字化战略行动,积极探索“无感知数据采集”在课堂上的应用,重塑数字化课堂建设,推进教育数字化和信息化的转型,为教师提供更好的学情分析、教学诊断和教学改进。无感知数据采集项目的顺利实施,对有效保障教学能力高质量发展,具有积极的引导和示范作用。

下一步,我院将不断完善项目创建方案,认真做好项目建设的统筹规划,深入开展“无感知数据采集”场景应用研究,探索“无感知数据采集”应用的教育模式,推动以数字化转型驱动教育教学变革,及时总结项目过程性研究成果,整体提升项目建设水平并取得明显成效。

上一条:我院连续三年获评山东省教育系统党委(党组)网络安全工作优秀单位
下一条:我院连续三年获评山东省教育系统党委(党组)网络安全工作优秀单位