全自动录播室使用注意事项

发布者: [发表时间]:2012-10-25 [来源]: [浏览次数]:
     全自动录播室经过一段时间的使用,总结了一些使用的注意事项,请各位老师务必遵守。

1、ppt开头需要加上本节课的课程名称、主讲人等信息。
    2、录播室使用过程中不能打开窗户、不能拉开窗帘。
    3、讲桌上的按钮除了开始、暂停、结束三个按钮外,其他的均不要随意按压。
    4、如果有学生多人互动的场景请事先通知录制老师。
    5、包、水杯一类的物品不要放在讲桌上,以免影响录制效果。
    6、除正常的操作外,讲课的过程中不能随意触碰鼠标和投影幕布(如翻书不小心碰到鼠标等情况),因为每次操作鼠标,录制的视频就会切换到课件。
    7、为避免教师机感染病毒,上课使用的课件尽量避免使用u盘拷贝,建议用内部邮箱。(如果想到更好的拷贝方法再通知大家)
    8、90分钟的课程尽量不要课间休息,这样可以使录制效果更好。(建议)
    9、播放音频、视频的时候,不要把音量开的过大,这样会跟老师、学生的声音形成太大的对比。
    10、声音小的老师可以考虑使用便携式扩音器,不过扩音器的音量不宜开的过大。