关于投影机不清楚问题的说明

发布者: [发表时间]:2012-05-22 [来源]: [浏览次数]:
各位领导、老师:
    近期,我们参加了经管系、信管系学生座谈会,走访了部分老师,大家反映< 投影机不清楚,建议更换投影机灯泡或直接更新投影机问题>, 我们非常重视,也很着急,也愿意借此平台与老师们交流沟通。
    大家反映投影机不清楚问题,属于设备老化问题。这批机器均为2005年购入的NEC和富可视投影机,共30多台,分布在1号、2号教学楼、南校区,使用了近7年,已超出正常使用年限,其设备光路、液晶板、主板等成像相关元器件均已老化,所以单纯靠更换灯泡(1300元/个),很难从根本性上解决画面模糊、泛黄、不清楚等问题。今年,学校同意更换20台投影机,按程序由国资办招标采购,待新机器到货,我们将集中技术力量加班加点,尽快更换完毕,根本性的解决部分教室的投影效果。
    对于没列入更新范围的部分投影机,一方面,我们尽量争取学院资金支持,更换新机器;另一方面,积极和商家联系,采取一定的技术手段,使投影清晰度有效改善。
    在此,诚请老师们谅解。同时,也希望使用多媒体设备教学的老师们下课后,及时关闭投影机和电脑,减少投影机灯泡无谓的输出损耗等。
    最后,感谢各位领导和老师对实训中心工作的理解和支持。

实训中心
                                                                                                                       2012.5.22