当前位置: 首页 >> 常见问题 >> 正文

常见路由器如何关闭DHCP服务

发布者:sanji [发表时间]:2012-09-24 [来源]: [浏览次数]:

学生宿舍不能使用路由器,使用路由器会导致自己和其他人获取不到学校的IP,获得的是路由器的IP.目前北校区1#宿舍楼频繁出现不能拨号超时的问题就是由此原因引起的。如果使用,只能把路由器当交换机使用,记住路由器的WAN口不能接网线。

在使用之前需对路由器设置一下。下面介绍四种路由器的设置方法:

一 .TP-LINK路由器

用网线把电脑路由器墙上端口三者连接起来,打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1如图所示:

第一步:

第二步:进入之后就是

第三步:

第四步:

保存就好了。

二 D-LINK路由器

前两步与第一种路由器一样,进入界面的时候显示的画面与第一种不一样,里面包含的内容是一样的,也是找到DHCP服务,选择不启用。

三 迅捷路由器

第一步与第二步同上。

第三步:

第四步:

保存就OK了!

四 水星路由器

第一步和第二步同上。进入后找到DHCP服务,

保存完毕!

上一条:客户端提示Windows系统自带共享代理无法上网如何处理
下一条:学生上网必看(包含各种客户端下载)