当前位置: 首页 >> 常见问题 >> 正文

关于新更换OA问题的说明

发布者:sanji [发表时间]:2014-02-25 [来源]: [浏览次数]:

为了提高网络办公软件的性能,以及解决网络办公软件存在的一些严重问题。网络中心在寒假期间对OA办公系统进行了版本升级。此次升级跨度比较大,功能与界面改变比较多,现根据老师反映比较多的问题进行集中的解答。

1、邮件界面改变了?

答:上一个版本OA邮件界面有两个:1,预览模式;2,列表模式。不少老师用的都是列表模式。新版本将列表模式取消了,只留下了预览模式,所以很多老师误以为邮件界面改变了。现已经将此问题反映给了OA厂商。厂商回复说会考虑添加会列表模式。

2、为什么我上传不上邮件附件?

答:此问题一般是因为浏览器版本比较低的缘故。由于今年微软将停止对XP系统与其自带的IE6浏览器的更新,可能会造成PC电脑不稳定。所以新版OA系统放弃了对IE6浏览器的支持,造成了IE6浏览器以及调用IE6内核的浏览器(例如360浏览器,搜狗浏览器兼容模式等)出现不能上传附件等的问题。解决方法是:升级IE浏览器至IE8或者以上,或使用非IE内核浏览器(例如搜狗浏览器高速模式,谷歌浏览器等)。

3、为什么我在家里登录OA系统以后一直是白色的,不显示界面?

答:出现这种问题的一般是因为您使用的宽带接入运营商是青岛广电的有线宽带。现已经向青岛广电打过电话,广电网络中心的技术人员希望出现这个问题的老师拨打96566向他们反映一下,他们会上门查看情况后帮助解决问题。另,有老师反映使用搜狗浏览器高速模式也可以解决。

4、为什么公共文件柜的图标变了?

答:公共文件柜增加了视图(缩略图)样式,风格类似windows,使操作更加的形象化。如果老师不适应的话可以点击右上角的列表模式返回原来的样式。

5、邮件销毁按键找不到了?

答:为了防止员工因为误操作,将重要邮件销毁删除。新系统将邮件销毁按键隐藏在删除下面。

6、邮件多选如何操作?

答:邮件多选有两种操作方法:⑴、点中复选模式,然后选择多封邮件;⑵、鼠标点击第一封邮件,然后按住shift键同时点击最后一封邮件。

如有其它问题,请拨打网络中心电话87697601(7601)。

上一条:关于新更换OA后问题总结说明2
下一条:客户端提示MAC地址已改变的处理方法