当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

山东外贸职业学院软件正版化宣传--选择正版,支持软件创新与发展,追求安全与信任

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

1、什么是正版化

“软件正版化”是使用开源免费系统和开源免费软件来代替盗版软件,或者是指软件终端用户购买正版软件,代替原来安装的非法产品。比如软件未经过授权,或超出授权使用软件的功能,使用非法获得的注册信息激活软件,或使用只适于一台或少量电脑的注册激活超出授权允许范围的多台电脑中的软件,或使用被修改破解后的破解版本,都在软件正版化的治理范围之列。

2、为什么要使用正版化软件及盗版软件的危害

技术风险:盗版软件在使用过程中会出现的各种问题,如数据丢失等技术风险,盗版用户通常无法以正常途径获得合法的技术支持和维护服务,由此带来的损失可能已经超过了盗版所节约的成本。

安全风险:盗版软件一般不会出现在正规的下载网站,而在非正规网站,到处都是非法广告和恶意链接,甚至还有隐藏链接。用户在点击时很有可能就会被导向不安全的网站,从而使电脑感染病毒。

法律风险:盗版在绝大多数国家和地区,被定义为侵犯知识产权的违法行为,甚至构成犯罪,会受到所在国家的处罚。

盗版软件是非法制造或复制的软件。它非常难以识别,但缺少密钥代码或组件是缺乏真实性的表现。盗版软件无保证,并且无法升级。另外,还可能无法通过Internet下载软件供应商提供的更新。

3、学校正版化软件平台

为满足同学们在科研、学习中使用正版软件的需求,校园软件正版化服务平台使用指南来啦!目前已提供的服务包括:Windows操作系统、office软件系列。信息技术中心会持续推进正版化软件采购工作,努力为大家带来更多的正版软件授权,助力师生更好的工作与学习。

Windows操作系统和office软件均可在该平台下载,另外需下载激活软件,平台提供软件下载及安装激活过程中的常见问题解答,老师和同学们可在正版软件平台常见问题中查看解决方案。

学校正版化软件下载平台网址: ms.sdwm.edu.cn 。

注意:

• 在安装激活客户端时,请将杀毒软件(如:360,金山毒霸等)完全退出。

• 安装Office软件时,请使用平台提供的卸载工具将以前系统安装的其他Office版本卸载干净。

• 以上正版化软件,仅对校内师生开放提供,禁止向校外单位和个人分发软件授权码或软件副本。

• 为保证正版软件真正服务于校内师生,通过平台授权激活的有效期是180天,授权到期后需使用激活工具重新激活。

• 为保证正版软件的顺利激活使用,请尽量从以上平台下载正版镜像,并进行激活。

• 安装office时,office2019版本无法改变默认路径,否则可能会影响激活,其他版本可修改安装路径。