“责任在肩,全力以赴” 信息技术中心做好疫情防控保障工作

发布者: [发表时间]:2022-03-30 [来源]: [浏览次数]:

疫情就是命令,防控就是责任。在学院疫情防控工作领导小组的统一部署下,信息技术中心强化责任意识,结合工作实际,发挥技术优势,配合相关部门,调配多种资源,扎实做好疫情防控的技术保障工作。

——全力保障学院防疫工作。为保障学院疫情防控工作,维护校园安全,信息技术中心第一时间组织技术力量,升级人脸识别设备,对校园门禁系统出入权限进行调整,严格校园封闭管控;配合做好核酸检测的数据比对等工作。

——全力保障学院线上教学工作。科学研判,多措并举,确保学院线上教学高效进行。为在校学生开通免费上网账号,同时,联系各大运营商,提升学院出口带宽,为居家办公的教师提升家庭带宽及手机流量。

IT基础资源监控

通过对各数据平台精准调研,统筹调配服务器性能。为防止教学时出现 “拥堵、卡顿”,信息技术中心实时监控,并根据实际情况作出相应的调整。扎实保障线上教学的顺利运行,及时解决了师生线上教学的相关问题。

——全力保障“线上办公”平台。完善智慧校园门户,保障“线上办公”。信息技术中心保障办公系统的稳定运行,针对疫情期间居家办公的实际情况,及时优化流程审批等功能,做到封校不停工。

智慧校园门户紧急上线VPN单点集成等功能。居家师生可通过智慧校园门户单点登陆VPN访问校内资源。

智慧校园访问统计

——全力保障学院其他各项工作。

做好网络保障服务。为确保校园封闭管理期间学院校园网络、各业务系统(网站)正常运行,信息技术中心严格落实24小时值班制度,驻守在一线,全力以赴为全院师生提供技术支持。

做好一卡通保障。保障校园一卡通系统,对一卡通设备进行了排查、更换故障设备、对一卡通服务器进行全面维护,切实保障师生在校生活。

做好视频会议保障。为确保疫情防控期间视频会议畅通,信息技术中心全力做好重要视频会议的技术保障工作,确保上级重要会议精神及时传达。

坚持不懈抓安全。信息技术中心做到关键时刻不乱阵脚,在保障教学办公的同时,不放松网络安全的检查和检测工作,确保学院各项工作安全、有序、稳定开展。

使命在肩,责无旁贷。疫情仍未结束,防控不能松懈,信息技术中心将继续发挥信息技术优势,认真落实学院工作部署,充分发挥信息化的保障作用,为疫情防控贡献自己的力量。